Версия для слабовидящих
Заявление в связи с рядом публикаций с СМИ
Заявление в связи с рядом публикаций с СМИ

Заявление в связи с рядом публикаций с СМИ

В ряде СМИ появилась информация об иске петербуржца к АО «Петроэлектросбыт». В сюжетах говорится, что причиной иска стало несправедливое требование компании об оплате расхода в 50 тыс. кВт·ч, возникшего в результате искажений показаний прибора учета после его перепрограммирования.

В связи с этим сообщаем.

На сегодняшний день подобных исковых заявлений в адрес АО «Петроэлектросбыт» не поступало. Указанному в качестве истца на сайте суда гражданину в октябре 2015 года действительно был перепрограмирован счетчик. После его жалобы на то, что при перепрограммировании якобы произошел скачок показаний, к клиенту был направлен представитель АО «Петроэлектросбыт», который зафиксировал неисправность прибора учета. О чем был составлен акт, и вручена памятка с требованиями по приведению электроустановки в надлежащее состоянии.

Никакой связи между перепрограммированием и поломкой не установлено. Более того, согласно заключению специалистов Ленинградского Электромеханического Завода, увеличение показаний счетчиков в ходе перепрограммирования технически невозможно.

С даты поломки счетчика расчеты с клиентом ведутся по нормативу в соостветствии с законом. Требований по оплате 50 тыс. кВт·ч Лебедеву не предъявляется.

По закону, содержание счетчика в исправном состоянии – обязанность потребителя. Для расчетов по фактическому расходу потребителю необходимо заказать в «Петроэлектросбыте» новый счетчик, либо приобрести и установить новый счетчик самостоятельно и вызвать нашего контролера на опломбирование (услуга по опломбированию бесплатная).


Возврат к списку