В Жилищном комитете прошла презентация нового Единого Платежного документа для ЖКХ

09 сентября 2022 года Жилищный комитет Санкт-Петербурга и «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» анонсировали макет нового единого платежного документа для оплаты услуг ЖКХ.

Обновленный документ включает в себя всю обязательную информацию, которая прописана в нормативных документах – данные о помещении и собственнике, номер единого лицевого счета, таблицу с приборами учета и их учтенными показаниями и датами поверок, таблицу с информацией о потребленных ресурсах и начислениях, а также блок, привычный получателям «розовой» квитанции», с подробной расшифровкой за месяц. Для удобства потребителей сохранен QR-код для быстрой оплаты в один клик и отдельный блок в нижней части документа с добровольным страхованием жилья.

Новая объединенная квитанция появится уже в 2023 году в рамках создания нового единого расчётного центра Санкт-Петербурга, который будет создан путем реорганизации в форме присоединения расчетного центра АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» к АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт».

Важно отметить, что ввод нового платежного документа будет поэтапный. О графике перехода на ЕПД население будет дополнительно проинформировано. До перевода на него собственники жилых помещений Петербурга будут получать белую и розовую квитанцию, но под одним новым именем – «ЕИРЦ Санкт-Петербурга».

Макет платежного документа

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам, в ночное время сайт "ЕИРЦ Петроэлектросбыт" и Личный кабинет могут работать с перебоями. Приносим извинения за временные неудобства.