Счета за электроэнергию будут приходить петербуржцам в запечатанном виде

С августа 2018 года все потребители АО «Петроэлектросбыт» станут получать счета за потребленную электроэнергию в запечатанном виде. Конвертирование документов будет производиться с целью защиты информации, напечатанной на квитанции. При этом содержание и расположение граф платежного документа остались прежними.

счет сайт.png

«Изменился только внешний вид ежемесячной квитанции, она теперь выглядит как запечатанный конверт с перфорированной частью - для удобства вскрытия», - объясняет заместитель генерального директора АО «Петроэлектросбыт», Алексей Муровец. «В квитанции, как и ранее, указана информация о перерасчете и, для удобства потребителей крупнее и детальнее отражены данные о задолженности (в случае ее наличия). На счете также остался уникальный штрих-код и графы для указания фактических показаний индивидуальных приборов учета», - добавляет Алексей Муровец.

счет сайт2.png

Первый счет нового формата будет выставлен за июль 2018 года и будет доставлен потребителям в августе. Оплатить счета, как нового, так и старого образца можно в любом отделении Петроэлектросбыта и в терминалах самообслуживания (в том числе с помощью банковской карты). Внести оплату за электроэнергию можно и без счета: достаточно назвать кассиру адрес или абонентский номер.

А мы напоминаем, что самый быстрый и простой способ оплатить электроэнергию – воспользоваться Личным кабинетом! Помимо онлайн-оплаты, в сервисе можно передать показания прибора учета, ознакомиться с историей платежей, скачать и распечатать квитанции. К одной учетной записи может быть привязано сразу несколько абонентских номеров.

Для справки: Во избежание возникновения задолженности рекомендуем своевременно оплачивать электроэнергию и ежемесячно сообщать показания прибора учета. Передать показания можно:
- по телефону (812) 679-22-11 (ежедневно, без выходных 9.00 – 21.00);
- в Личном кабинете;
- сотруднику Клиентского зала по адресу: ул. Михайлова, д. 11 или сотруднику любого из его филиалов;
- при совершении on-line оплаты электроэнергии на сайте www.pes.spb.ru;
- при оплате электроэнергии через платежные терминалы Петроэлектросбыта;
- кассиру-контролеру в любом из центров приема платежей Петроэлектросбыта, в том числе, одновременно с оплатой электроэнергии, вписав в соответствующее поле в счете;
- по телефону Контактного центра (812) 679-22-22 (понедельник – суббота 8.00 – 20.30);
- посредством СМС-сообщения.