Прошла очередная образовательная акция с участием Бабы Пени в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #Вместеярче

Опыт сразу трех энергокомпаний Санкт-Петербурга объединился в совместной образовательной акции, которую организовали Филиал АО «СО ЕЭС» ОДУ Северо-Запада,  ПАО «МРСК Северо-Запада» и АО «Петроэлектросбыт» для детей сотрудников филиалов Системного оператора ОДУ Северо-Запада и Ленинградское РДУ.
Занятие состоялось в корпоративном музее ОДУ Северо-Запада и было приурочено к Всероссийскому фестивалю энергосбережения #Вместеярче, в котором принимают активное участие энергокомпании на всей территории страны.

На уроке с помощью катушки Тесла ребятам наглядно продемонстрировали электрический разряд и в интерактивной форме рассказали об основах безопасного поведения вблизи энергообъектов. Как вести себя вблизи оборванного провода ЛЭП, как отличить опасные энергообъекты среди городской застройки, как оказать помощь пострадавшему от удара электрическим током – все эти навыки ребята узнали не просто в теории, но и закрепили их на практике.

Отдельным пунктом программы стало изучение основных правил бережного отношения к энергии. Принципы работы всех видов электрических ламп, а также правила их экологичной утилизации – все это теперь в копилке знаний юных гостей.

Настоящим сюрпризом для ребят стало появление Бабы Пени – бессменного участника акций с потребителями АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт». В образовательной акции для детей Баба Пеня стала настоящим знатоком того, как сделать квартиру максимально энергоэффективной и сэкономить на платежах за электроэнергию. Этими знаниями она поделилась с ребятами.