АО «Петроэлектросбыт» предостерегает от действий мошенников!

За последнее время резко увеличилось количество фактов мошенничества, связанного с обслуживанием приборов учёта. Жители Петербурга все чаще жалуются на попытки незаконного проникновения в их дома и квартиры под предлогом осмотра счётчиков электроэнергии. АО «Петроэлектросбыт» напоминает горожанам о необходимости быть бдительными и не впускать лже-проверяющих в свои дома и квартиры.

Мошенники называют себя контролёрами Петроэлектросбыта, однако ничего общего с сотрудниками компании они не имеют. Правонарушители навязывают горожанам свои услуги по замене счетчиков, грозя огромными штрафами и отключением электроэнергии и просят допустить их к счетчику. Осматривая прибор учёта, они приходит к выводу, что он требует незамедлительной замены. Ложные сообщения о необходимости замены счётчика могут быть доставлены также в почтовые ящики или приходить на электронную почту. Пользуясь сознательностью петербуржцев, мошенники по завышенным ценам меняют приборы учета, что впоследствии сулит возникновению сбоев в передаче актуальных показаний и расчетов за потребленную электроэнергию.

Мошенники не знают достоверно, подлежит ли счётчик замене. Чтобы не быть обманутыми, нужно помнить, что информацию о необходимости заменить счетчик можно получить только от сотрудников Петроэлектросбыта: в момент оплаты квитанции в центрах приема платежей компании или в личном кабинете на сайте компании. И в том случае, если требуется установка нового прибора учета, специалисты ПЭС произведут все необходимые работы: установку, подключение, опломбировку за один визит. Подробная информация об услугах по установке счетчиков есть на сайте компании: https://www.pes.spb.ru/for_customers/the_electricity_meters/catalog_counters/.

Отличить сотрудника Петроэлектросбыта от мошенника очень просто: достаточно спросить у визитера заводской номер вашего прибора учета. У сотрудников ПЭС всегда есть при себе эта информация, и они без труда могут назвать номер счетчика. Если же "контролер" не может сообщить вам эти данные - не впускайте его в квартиру. Это может быть опасно!

Подробнее - в нашем ролике:

Будем признательны Вам за распространение данной информации!