• 31.05.2012

В ответ на публикацию «Каменный век «Петроэлектросбыта» продолжается» в газете «Невское время» от 30.05.2012

ЗАО "Петроэлектросбыт" - единственная в России компания, реализовавшая возможность оплаты электроэнергии с автоматизированным мгновенным расчетом стоимости по заявленным показаниям.
  • 22.03.2012 - Конкретно.ru

Берегите пломбы на электросчетчиках!

«Петроэлектросбыт» напоминает: сорванные пломбы равнозначны отсутствию или неисправности прибора учета. Заплатить в этом случае придется по нормативам потребления. И штрафы тут ни при чем.
  • 15.03.2012 - Конкретно.ru

Определены победители акции «Правильному дому – правильный свет»

Итоги конкурса, направленного на повышение энергоэффективности в бытовом секторе, были подведены 14 марта на совещании в Жилищном комитете.

На совещании в Жилищном комитете с участием представителей Администраций городских районов и руководителей ГУ ЖА были подведены итоги акции «Правильному дому – правильный свет», организованной при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.
  • 19.02.2012 - БалтИнфо

В Петербурге ищут лучших потребителей электроэнергии, чтобы наградить

Специалисты ОАО «ПСК» и ЗАО «Петроэлектросбыт» приступили к мониторингу платежей за потребленную электроэнергию в 2011 году в рамках акции «Правильному дому – правильный свет». По результатам анализа, из 15 тысяч городских зданий будут выбраны три дома, жильцы которых исправно платили за электричество. Они получат специальный приз от ОАО «ПСК». Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе ОАО «ПСК».

• 06.12.2010 - БН.РУ

Евгений Новоселок: Счетчик без пломбы – деньги на ветер

Петроэлектросбыт нередко обвиняют в излишне жесткой позиции по отношению к тем, кто до сих пор не обзавелся счетчиком электроэнергии. Иногда звучат даже мысли о том, что, отключая неплательщиков и требуя правильного учета, Петроэлектросбыт действует в угоду своим коммерческим интересам. Давайте попробуем разобраться.
    Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении», принятый ровно год назад, требует, чтобы к 2012 году плата за все коммунальные ресурсы считалась по показателям приборов учета. То есть не только за электроэнергию, которую все привыкли измерять еще с советских времен, но и за воду, тепло, газ мы должны будем платить по счетчикам. Поскольку устанавливать счетчики граждане должны за свои деньги, тема эта их очень нервирует.
    Заместитель генерального директора Петроэлектросбыта Евгений Новоселок рассказал «Бюллетеню Недвижимости», как обстоят дела с обеспеченностью электросчетчиками жилых домов в Петербурге.